Диета Монтиньяка

Автор данной диеты (системы питания) разработал ее для собственного применения с целью избавления от 13 кг лишнего веса, которые он приобрел к 50 годам.

Диета Монтиньяка – это сборник лучших рекомендаций, советов и привычек, приобретая их в процессе похудения, вы меняетесь внешне, и внутренние органы проходят через положительные преобразования.

Что отличает диету Монтиньяка от всех других?

Диета Монтиньяка решает первоочередную задачу – это приведение в норму обмена веществ в организме, а снижение или сброс веса идет как бонус к оздоровленному организму.

Условно диета разбита на 2 этапа. В 1 фазе вам следует исключить из своего рациона продукты с гликемическим индексом больше 55. На этом этапе мы боремся с лишним весом.
Во 2 фазе наша задача достигнутый результат удержать на соответствующем уровне.

После достижения желаемого веса, во 2 фазе автор разрешает слегка расслабиться. Расслабление заключается в разрешении принимать жиры и углеводы в один прием пищи, но с большим количеством салата. Хлебобулочные изделия не подлежат «амнистии», даже на это этапе.

Что важно для этой диеты?

Меню диеты Монтинька не приемлет смешивание углеводов и жиров за один прием пищи.
Можно употреблять углеводы в ограниченных количествах. Упор делается на «плохие» – это кондитерские изделия, конфеты, сахар, картофель, кукуруза, хлебобулочные изделия, рис, а так же алкоголь в любом виде – потребление их рекомендовано снизить до минимума.

Что делают «плохие» углеводы?

Они увеличивают уровень сахара в крови, что вынуждает организм вырабатывать необходимое количество инсулина.

«Хорошие» – это фрукты, овощи (но не все), хлеб ржаной из муки грубого помола, бобовые, обезжиренные: йогурт, творог, кефир (1%), молоко. У всех их гликемический индекс не превышает 50, они не полностью усваиваются и на уровень сахара влияют в незначительной степени.

Гликемический индекс – образно, это показатель того, как продукт отразится на вашей фигуре, чем выше он, тем больше страдает ваша фигура. Приведенная таблица содержит основные продукты питания.

Мишель Монтиньяк рекомендует следующие продукты для своей диеты, без крахмала: капуста белокочанная, помидоры, огурцы, кабачки, брюква, баклажаны, морковь сырая, лук, салат и другие.

Следующие продукты содержат крахмал в малых количествах, поэтому эти продукты рекомендовано употреблять в ограниченных количествах: грибы, спаржа, перец, чеснок, шпинат, тыква, редис.

Придерживаясь диеты Монтиньяка, ваше меню должно удовлетворять таким требованиям.

Меню для диеты Монтиньяка.

1. Уменьшить или исключить сахар как самостоятельный продукт, так и составляющую других продуктов.
2. Забудьте о майонезах, горчице, кетчупах, приправах и т.п. продуктах возбуждающих аппетит.
3. Замените хлебобулочные изделия из белой муки ржаными с грубым помолом с отрубями.
4. Исключите из меню овощи и фрукты, содержащие большое количество крахмала (кукуруза, картофель, отварная морковь, просо, белый рис и т.п.).
5. Откажитесь от алкоголя в любых вариациях.
6. Кофе и чай замените фруктовыми соками, не содержащими сахар
7. Углеводную и содержащую жиры пищу смешивать нельзя. Между разными видами продуктов должен быть перерыв более 3 часов.
8. Ваш режим питания должен включать 3 приема пищи. Количество приемов вы можете увеличить, если есть необходимость.
9. Количество воды, принимаемое в день – от двух литров.
10. Начинайте день с завтрака, состоящего из спелых фруктов. Так ваш организм приобретет необходимую клетчатку и витамины.

Простые, на первый взгляд, советы и рекомендации дадут вам результат до 20 кг потерянного лишнего веса за период 2 месяца.

Автор гарантирует, что после диеты ваш обмен веществ нормализуется, а это значит, что вам не нужно будет возвращаться к прежнему режиму питания, просто у вас не возникнет такого желания.

Обратите внимание на термическую обработку продуктов. Сырая морковь – отличный овощ, но стоит ее отварить и ее гликемический индекс станет 85.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода