Пучок — одна из самых популярных женских причесок. Ведь пучок можно сделать строгим, романтичным, повседневным и очень модным. Эта прическа подойдет под любую одежду и дополнит образ на любом мероприятии. Осталось только научиться делать пучок.
На первый взгляд кажется, что пучок можно сделать парой легких движений. На деле все далеко не так – чем растрепаннее и легче смотрится прическа, тем сложнее она исполняется. Чтобы делать красивые пучки, надо как следует наловчиться – первое время волосы будут рассыпаться, не закалываться полностью или смотреться далеко не так, как хотелось бы.
Классический и самый простой пучок делается следующим образом. Возьмите волосы, соберите их в низкий хвост, зафиксируйте тонкой резинкой. Теперь начните сворачивать жгут, постепенно оборачивая его вокруг основания хвоста. Концы жгута уберите под сформировавшийся пучок. Сверху или осторожно наденьте еще одну резинку, или прикрепите несколько шпилек.
Более интересный вариант – свободный узел. Волосы хорошо расчешите, начните делать хвост, но проденьте в резинку волосы не до конца – получится как бы петля. Оберните концы волос по кругу, чтобы спрятать резинку, оставшиеся кончики закрепите невидимками. Для прочности зафиксируйте прическу лаком.
Для спорта отлично подходит очень простой вариант пучка. Опустите голову вниз, аккуратно соберите волосы руками. Расческу использовать не стоит, гладкость не нужна. Прямо на макушке сформируйте пучок, закрутив волосы в жгут, закрепите резинкой. Вы получите слегка небрежную удобную прическу.
Интересно смотрится ассиметричный пучок. Выполняется он так же, как и классический, но предварительно волосы нужно разделить на косой пробор и хвост собрать не на затылке, а под ухом.
Пучок имеет массу разнообразных вариантов. Некоторые можно назвать настоящими произведениями парикмахерского искусства. Если вы подбираете прическу для торжественного мероприятия, посмотрите фотографии пучков с показов. Некоторые из них достаточно просто сделать и самостоятельно, если разгадать инструкцию выполнения и несколько раз потренироваться.
Источник: