Чтобы губы были красивыми, мягкими и чувственными, за ними нужно должным образом ухаживать. К примеру, делать питательные маски, приготовить которые можно в домашних условиях.
Прекрасно освежает и омолаживает кожу губ питательная маска, состоящая из киви и сливочного масла. Процесс приготовления такого косметического средства выглядит следующим образом: ½ ч.л. сливочного масла растапливают на водяной бане, после чего в него добавляют ½ ч.л. измельченной мякоти киви. Маску наносят на губы на десять-пятнадцать минут, а потом смывают теплой водой.
Отлично увлажняют губы фруктовые и овощные маски. Чтобы приготовить это косметическое средство, натрите на мелкой терке небольшой кусочек сладкого яблока, затем смешайте 1 ч.л. яблочного пюре с ½ ч.л. сливочного масла и нанесите кашицу на губы на пятнадцать минут. Вместо яблок можно использовать бананы, абрикосы, кабачки, морковь, свеклу, огурцы и другие фрукты и овощи.
Если губы обветрились, можно приготовить в домашних условиях лечебную мазь. На водяной бане растопите 1 ч.л. пчелиного воска, добавьте в него такое же количество вазелина и масла какао, потом эти ингредиенты перемешайте и дополните состав 1 ст.л. ромашкового отвара. Затем емкость снимите с паровой бани, взбейте смесь миксером и охладите. Мазь хранят в холодильнике и наносят на губы по несколько раз в день, к примеру, утром и вечером.
Шелушащиеся губы можно смазать медом, оставить на десять минут, а после, слегка помассировав, смыть теплой водой. От меда губы станут нежными и мягкими.
Смягчить сухую кожу губ можно косметическим средством, процесс приготовления которого выглядит так: берут лепестки одной розы, растирают их и перемешивают с 1 ст.л. свиного жира. Получившуюся смесь наносят на губы на пятнадцать-двадцать минут.
Превосходно увлажняет губы растительное масло: использовать можно касторовое, кукурузное, миндальное и оливковое. Кроме того, чтобы губы не пересыхали, нужно пить как можно больше жидкости (до двух литров в сутки): это прекрасно скажется не только на внешнем виде губ, но и на состоянии организма в целом.
Источник: