Применение масла виноградных косточек для лица и тела

Применение масла виноградных косточек для лица и тела

Масло и экстракт виноградных косточек появились на отечественном рынке фармацевтической и косметической продукции совсем недавно, но уже нашли своих поклонников. Целебные свойства такого масла доказаны современной наукой и считаются одними из самых действенных при сохранении молодости, красоты и здоровья.

Секрет эффективности масла из виноградных косточек заключается в большом содержании полезные для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, растительных белков, антиоксидантов. Все они в совокупности вызывают мощный омолаживающий и оздоравливающий результат.

В состав масла из виноградных косточек входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот: незаменимой для человека линолиевой (Омега-6) – до 80%, олеиновой(Омега-9), пальмитолеиновой. Эти вещества стабилизируют клеточные мембраны, препятствуют перекисному окислению липидов, что замедляет старение клеток, уменьшают содержание вредного холестерина в крови, улучшают микроциркуляцию и замедляют атеросклеротическое поражение сосудов.

В состав виноградных косточек входят самые мощные природные антиоксиданты – галловые эфиры проантоцианидов. Эти вещества увеличивают содержание витамина С в клетках, препятствуют разрушению и старению клеточных структур, защищают коллагеновые волокна от свободнорадикального окисления, способствуют укреплению стенки сосудов, снижают их патологическую ломкость. А также уменьшают воспалительные и аллергические реакции.

Содержащийся в виноградных косточках и кожуре красного винограда ресвератрол обладает рядом ценнейших качеств: противовирусных, противовоспалительных, нейропротективных (нейрозащитных), противоопухолевых. Это вещество препятствует репродукции раковых клеток и размножению вирусов, в том числе, ВИЧ.

Особенно ценным считается масло холодной выжимки – экстракт, который должен применяться как любое лекарственное вещество – в определенной дозировке по назначению врача. Его используют в лечебных целях при варикозной болезни, венозной недостаточности, эндоартериите, ранах, ожогах, трофических язвах, с целью профилактики инфаркты миокарда, ишемической болезни сердца, лучевой болезни.

Масло, полученное путем химического экстрагирования, используется в питании и содержит меньше целебных веществ.

В косметологии масло из виноградных косточек используется в качестве добавок в крема, массажные масла, бальзамы и шампуни. Оно оказывает одновременно питательное, отшелушивающее, смягчающее и разглаживающее морщины действие. Оно сужает поры, нормализует выработку кожного сала, снимает воспалительный процесс и применяется при различных кожных заболеваниях. В домашних условиях его можно использовать в чистом виде, можно также в сочетании с другими растительными маслами в соотношении 1:1. На пораженные участки кожи, требующие лечения, накладывается салфетка, смоченная в масле на 15-20 минут. С целью очищения и смягчения кожи ее протирают смоченным в масле виноградных косточек тампоном.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода