Японские женщины — известные долгожительницы, но при этом долгие годы сохраняют молодость и привлекательность. Все это благодаря нескольким принципам, которым они стараются следовать на протяжении жизни.
Самой эффективной процедурой по поддержанию красоты и здоровья японские женщины считают ежедневный массаж лица, который позволяет им сохранять «фарфоровую» кожу. Выполняется он утром и вечером легкими касаниями кончиков пальцев кожи, очень медленно в течение пяти минут. Для такого массажа нужны только натуральные растительные масла.
Нанесите на кожу лица масло, а затем легкими касаниями пройдитесь по массажным линиям. Задержитесь на точке между бровями, прижмите ее, досчитайте до пяти и отпустите. Такую же процедуру проделайте в точках, расположенных на крыльях носа у окончания хряща. После окончания процедуры протрите лицо влажной салфеткой.
Японки используют натуральную косметику. В ее состав часто входит жемчужный и шелковый протеин. Для ухода за телом японские женщины применяют морскую соль. Ее смешивают с соком алое, сушеными морскими водорослями, глиной, и натирают этой смесью тело за полчаса до приема водных процедур.
Несколько систем восточных гимнастик помогают японским красавицам сохранять физическую форму. Основное внимание японки уделяют упражнениям, которые развивают гибкость и подвижность позвоночника. Жительницы Японии почти не используют упражнения с утяжелением, основное место у них занимают растяжки и прогибы.
Особое внимание японки уделяют пище. Очень маленькие порции разнообразных блюд для каждого приема пищи – это норма. За столом ни в коем случае нельзя торопиться, процесс насыщения должен быть осмысленным. Японские женщины употребляют в пищу только пропаренные, обжаренные или потушенные продукты. Мясу предпочитают рыбу, а хлебу – рисовые лепешки. Колбаса, сосиски и полуфабрикаты — недопустимы в рационе японок.
Из напитков у японских красавиц самым популярным является зеленый чай, богатый антиоксидантами, витаминами A и E, способствующий очищению организма, дарящий бодрость и молодость.
Источник: