Все православные 3 декабря 2020 года отмечают одновременно 3 церковных праздника. Первый был основан, дабы прославить святую мученицу Иулианию. Второй – в честь святителя и чудотворца Петра. Третий – в память о княгине Иулиании Вяземской.

Церковный праздник 3 января в память о мученице Иулиании

Иулиания появилась на свет в городе Никомиде. У нее был знатный и очень богатый отец, который поклонялся идолам и свято в это верил. Он не жалел денег на дочь, и покупал ей все, чего она хотела. Девочка была очень красивой. Еще до совершеннолетия она начала привлекать внимание женихов. Приглянулась  Иулиания царскому советнику.

Советник, долго не думая, обручился с ней. Однако свадьба должна была состояться только после совершеннолетия красавицы. Этого момента мужчина очень ждал. Тем более такой брак был на руку отцу девушки. Однако планам пришел конец, когда Иулиания услышала о Господе. Девушка начала учить молитвы, читать литературу и т. п. Все это барышня делала втайне от родителей и будущего супруга.

В итоге девушка захотела остаться девственной. Она не хотела выходить замуж. Иулиания мечтала посвятить свою жизнь служению Господу. Девушка заявила своему будущему супругу, что не выйдет за него, пока тот не будет верить в Бога. Такое предложение его очень удивило. Мужчина сразу обо всем рассказал отцу.

Источник: rsute.ru