В нынешнее время, когда в мире бушует пандемия коронавируса, а антисептиков для рук катастрофически не хватает, многие задаются вопросом, можно использовать водку в качестве антисептика или нет. Конечно, лучше всего чаще мыть руки с мылом и не прикасаться к лицу немытыми руками, так как инфекция передается через слизистые. Однако, если возможности постоянно мыть руки нет, то приходится пользоваться антисептическими средствами.

Водочные антисептики для рук при коронавирусе

Многочисленные исследования нового коронавируса COVID-19 показали, что частое мытье рук с мылом помогает уберечься от заражения. Стоит отметить, что это бюджетный, но весьма эффективный способ защиты. Да и к тому же не все люди могут использовать спиртовые антисептики, поскольку они могут вызывать различные аллергические реакции на коже рук.

Если нет возможности мыть руки водой с мылом, то рекомендуется использовать антисептики с концентрацией спирта не менее 60%. Стоит отметить, что слабый спиртовой раствор мало эффективен при коронавирусе. Особенно, если им протирать грязные или жирные руки. Нужно использовать около 3-4 мл раствора и тереть им руки в течение 60 секунд.

Помимо рук, антисептиками нужно также протирать вещи, которыми человек пользуется чаще всего — мобильный телефон, планшет, ключи от дома или от машины.

Источник: rsute.ru