Домашние тираны никогда не переведутся, пока их жертвы будут терпеть от них насилие. Домашнее насилие неискоренимо. Такой вывод можно сделать на основании живых примеров сегодняшнего дня. Ведь как и много столетий назад, слабый пол терпит насилие от сильного пола, оправдывая при этом действия насильника банальной фразой: «Бьет – значит любит».

Дикая философия. Иногда в результате такой «любви» насильник избивает свою жертву до полусмерти. Порой свидетелями таких сцен, а то и жертвами, становятся дети. И только в редких случаях женщины дают отпор насильнику. Об одном из таких случаев рассказывала всесоюзная газета «Известия» в восьмидесятых годах прошлого столетия.

В одной семье, в которой воспитывалось четверо детей, крепкий, здоровый мужик постоянно избивал свою супругу. При этом она даже не убегала. Знала, что если убежит – будет еще хуже: изобьет на следующий день, только еще сильнее. Бегством удавалось спастись только детям.

Свои насильственные действия мужик сопровождал сакраментальной фразой: «Царь я или не царь?». И вот однажды пришел он домой, пьяный вдрызг. Дети успели разбежаться, супругу он жестоко избил, а затем лег и уснул. Женщина крепко привязала его канатом к кровати, затем  разбудила, и стала над ним, держа в одной руке подушку, а в другой топор. Когда он открыл глаза и попытался вырваться из-под веревок, произнесла: «Ну все, прощайся с жизнью», и бросила ему на лицу подушку. А когда через 5 минут ее сняла – мужик был мертв. Врачи констатировали наступление смерти в результате разрыва сердца. Узнав об этом, дети помчались по улице со счастливым визгом: «Ура, папка-царь умер».

Женщину – мать четырех детей – суд оправдал, ввиду того,  что никаких насильственных действий она не совершала, а хотела только защитить себя и детей от постоянных насильственных действий тирана. Свидетельством этому послужили ее многочисленные заявления в милицию, которая не защитила семью от насильника, каждый раз выпуская его на волю уже на вторые сутки.

Источник: rsute.ru