Кто салата «Оливье» наелся на много лет вперёд и хотел бы перейти на что-нибудь ещё не приевшееся, может ознакомиться с тремя замечательными его альтернативами, приведенными ниже.
Простое название – «Белый салат»
Что понадобится:
-
куриное филе (индейка тоже подойдёт) – примерно граммов 300;
грибы маринованные (любые) – от 500 до 700 граммов;
фасоль (можно консервированную, но можно и варёную) – баночка или граммов 300-400;
1 ст. ложка майонеза;
чеснок, любимые специи, соль.
Как приготовить
Проще простого: сначала мясо промывается и просушивается с помощью бумажного полотенца. Затем к нему добавляются любимые специи, растительное масло и соль по вкусу. Далее полчаса нужно дать, чтобы мясо замариновалось.
Филе птицы отваривают или запекают (как кому больше нравится). Готовое мясо режут на небольшие кусочки и выкладывают на тарелку. Его нужно перемешать с нарезанными грибами, фасолью, майонезом, чесноком и специями. Всё.
Салат на любителя – «Курица и чернослив»
Что понадобится
-
куриное филе – граммов 300;
вяленый или копчёный чернослив – до 100 граммов;
1 свежий огурчик среднего размера;
2 куриных яйца;
до 100 граммов грецких орехов;
около 3 ст. ложек майонеза;
любимые специи и немного соли.
Как приготовить
Филе курицы и яйца отвариваются. Яйца натирают на тёрку (белок от желтка отдельно).
Мясо измельчается на мелкие кубики и выкладывается на блюдо в один слой.
Источник: