Ключом к здоровому кишечнику, по мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, являются пробиотики. Здоровая микрофлора является залогом надежной иммунной системы, она помогает защитить организм от сезонных и других инфекционных заболеваний.
Пробиотики – это живые бактерии и дрожжи, приносящие пользу для здоровья. Дословно этот термин означает «для жизни». Они обычно добавляются в йогурты или принимаются в качестве пищевых добавок.
Употребление пробиотиков для предотвращения простуды
Молочнокислые бактерии (LAB) – одни из наиболее часто используемых пробиотических организмов. Они могут подавлять рост вредных бактерий, вызывающих гастроэнтерит, таких как сальмонелла, шигелла и клостридии. Также известно, что эти бактерии помогают облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника, инфекции мочевыводящих путей и помогают уменьшить развитие аллергических состояний, таких как экзема.
Эксперты ВОЗ считают, что пробиотики в сочетании с витаминами и минералами работают лучше всего в комплексном лечении сезонных вирусных заболеваний.
Источник: