Александр Леонидович Мясников – потомственный доктор и ученый, ставший известным после выхода программы «О самом главном», специализирующей на здоровье, где он является телеведущим. Выпуски транслируются на телеканале «Россия-1». Личная жизнь настоящего профессионала своего дела интересует многих. На сегодняшний день известно, что у него есть жена Наталья, а также сын и внебрачная дочь.

Детство и начало карьеры врача Александра Мясникова

Александр родился в 1953 году в Ленинграде в семье потомственных врачей. Его прадед Леонид Мясников первым в 1917 году открыл клинику, специализирующуюся на лечении глаз.

Родители Александра продолжали род потомственных врачей: отец Леонид является доктором медицинских наук, а мать Ольга (по национальности крымская татарка) также посвятила всю свою жизнь докторской деятельности.

После окончания школы Мясников становится студентом РНИМУ им. Н. И. Пирогова. В 1976 году парень на отлично заканчивает учебу. После Александр Леонидович проходил 4 года ординатуру и аспирантуру в клинике, которая носит имя его прадеда. Затем неожиданно для всех Мясников отправляется в Мозамбик, где идет гражданская война, и работает там врачом. За время пребывания на территории Африки Александр набирается опыта и спасает жизни тысячи людей.

Источник: rsute.ru