Во время празднования Масленицы в период с 24 февраля по 1 марта хозяйки готовят различные лакомства, самое традиционное блюдо – блины. Разновидность рецептов, как и начинок, очень велика, советуют приготовить что-то необычное и очень вкусное.
Рецепты приготовления блинов
Масленица в 2020 году начинается с 24 февраля и продлится до 1 марта. Особое внимание в этот день уделяют приготовлению блинов с различными начинками.
Блины на кефире
Чтобы приготовить данные блинчики, советуют взять:
-
куриные яйца,
кефир или ряженку;
муку;
соль;
сахар,
подсолнечное масло.
5 яиц взбивают в густую пену, добавляют 2,5 стакана кефира, немного подсолнечного масла, соль, сахар, муку. Замешивают тесто, оно не должно быть слишком жидким или густым. Выливают тесто на сковородку, поджаривают блины с обеих сторон до золотистого оттенка.
Источник: