Блины к Масленице: рецепты приготовления праздничного блюда

Во время празднования Масленицы в период с 24 февраля по 1 марта хозяйки готовят различные лакомства, самое традиционное блюдо – блины. Разновидность рецептов, как и начинок, очень велика, советуют приготовить что-то необычное и очень вкусное.

Рецепты приготовления блинов

Масленица в 2020 году начинается с 24 февраля и продлится до 1 марта. Особое внимание в этот день уделяют приготовлению блинов с различными начинками.

Блины на кефире

Чтобы приготовить данные блинчики, советуют взять:

    куриные яйца,
    кефир или ряженку;
    муку;
    соль;
    сахар,
    подсолнечное масло.

5 яиц взбивают в густую пену, добавляют 2,5 стакана кефира, немного подсолнечного масла, соль, сахар, муку. Замешивают тесто, оно не должно быть слишком жидким или густым. Выливают тесто на сковородку, поджаривают блины с обеих сторон до золотистого оттенка.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода