Блюда для новогоднего стола – это неотъемлемая часть праздника. И многие заранее думают о том, что приготовить. Причем с учетом того животного, который станет хозяином года. В 2020 году это будет Белая Металлическая Крыса. И многие задумываются о том, какие блюда приготовить, чтобы ей понравиться.

Блюда на Новый 2020 год должны быть питательными

Новогодние блюда должны быть одновременно легкими и питательными, чтобы удовлетворить аппетит любого человека. Не рекомендуется дублировать вкусности для стола. Например, не нужно открывать две коробки конфет. Гостей рекомендуется угощать различными десертами в виде тортиков, пирожных, мороженого, шоколада, фруктов или салата из них. Лишнее готовить не нужно, а лучше подсчитать, сколько будет гостей и сколько блюд на них следует готовить. Важно помнить о том, что Крыса – это грызун, который в природе любит орехи, зерна, хрустящие овощи, причем она не оценит расточительность. Для того чтобы зверек мог хорошо все переваривать, нарезать продукты лучше мелкими кусочками.

Пища не должна быть сложной в приготовлении и должна быть питательной при этом, а продукты обязательно свежими. На столе в обязательном порядке должны находиться всевозможные орехи, а также овощи и фрукты. Важное значение имеет сама атмосфера праздника. Следует продумать обстановку так, чтобы гостям было максимально комфортно, при этом настроение весь вечер и всю ночь было на высоте. Стулья желательно обвернуть в мягкие чехлы, а на столе должно быть достаточно места для того, чтобы его украсить и положить столовые предметы.

Блюда на Новый 2020 год могут быть традиционными, приветствуются новинки

Как и полагается, стол на Новый год должен быть разнообразным. Поэтому следует приготовить закуски, десерты, горячее, салаты и напитки. Такие традиционные блюда, как «Селедка под шубой», салат «Оливье», заливное должны сочетаться с новыми.

Источник: rsute.ru