Накануне одного из самых больших православных праздников, а именно Рождества Христова, каждая хозяйка мучается вопросом, что приготовить на праздничный стол. Ведь это необычный праздник, поэтому простые блюда к нему не подойдут. Именно поэтому лучший шеф-повар Москвы Дмитрий Табаков рассказал о блюдах, которые обязательно должны быть на праздничном столе.

Поскольку на Рождество заканчивается длительный пост, то все блюда рождественского стола, как правило, состоят из продуктов животного происхождения. Поэтому коронными блюдами могут стать мясные блюда.

Так, по словам шеф-повара, главным блюдом праздничного стола должна стать запеченная утка. Но для того, чтобы мясо было сочным, он советует заранее замариновать ее в травах. Для маринада стоит использовать масло, перец, соль и микс трав, таких как розмарин и тмин. Также к этому маринаду стоит добавить несколько зубчиков чеснока.

После того как утка замаринуется, ее стоит запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 90 минут. При этом не стоит забывать, что противень, на которой будет готовиться утка, обязательно нужно устелить пергаментом, чтобы мясо не пригорело.

Источник: rsute.ru