Блюда народов мира, которые непременно следует попробовать хотя бы раз в жизни

В меню национальных кухонь мира есть блюда, которые являются знаковыми для данного народа, его национальным достоянием. Например, для русских – щи, окрошка, расстегай; для украинцев – борщ, галушки; для белорусов – драники; пастуший пирог – для англичан; севиче – для перуанцев.

Многие блюда из национальных, благодаря своему замечательному вкусу, стали жемчужинами мировой кухни. Среди этих блюд существуют те, которые каждый человек, живущий на планете, обязан попробовать хотя бы раз. Волшебное, невероятное сочетание вкусов, заставит вкусовые рецепторы впасть в эйфорию, а вкус блюд человек не сможет забыть до конца жизни.

Утка по-пекински

Гордостью китайцев уже почти 1000 лет является утка по-пекински. Блюдо, придуманное придворным доктором для императора, является настоящим шедевром кулинарии. Готовится оно двое суток.

    Нежное, сочное утиное мясо натирают мёдом, а затем запекают в специальной печи.
    Огонь для печи дают только дрова из вишни, придающие мясу особый, сладковато-терпковатый копчёный аромат и золотистый цвет.
    Перед подачей утку нарезают тоненькими ломтиками.
    В качестве гарнира к шедевральной утке, подают специальные мандаринские блинчики, приготовленные с добавлением кунжутного масла.

Дополняет гарнир: огурцы, зелёный лук и соус. А после мяса, подают суп из китайской капусты, который приготовлен на соке утки, оставшемся после её нарезки.

Путин

Невероятным запоминающимся сочетанием вкусов обладает простая уличная еда, придуманная в Канаде, в пятидесятые годы XX века. Это путин.

Состоит блюдо из:

    картофеля фри;
    молодого рассольного сыра;
    сладковатого соуса барбекю.

Отличным дополнением к блюду могут стать креветки, кальмары, курица, краб.

Пицца эбраика

Вкуснейший десерт, хотя и не имеющий презентабельно вида – пицца эбраика. Очередь в пекарню, где делают этот десерт, занимают с раннего утра.

Восхитительное песочное тесто, богато нашпигованное:

    миндалём;
    сушеной клюквой;
    цукатами;
    курагой и изюмом.

Такой десерт доставит незабываемое наслаждение вкусовым рецепторам, а его аромат – обонянию и мозгу.

Смергасторте

Оригинальный и необычайно вкусный торт-сэндвич делают в скандинавских странах – смергасторте. Тоненькие слои ржаного или белого хлеба накладываются друг на друга, смазанные разнообразной начинкой с майонезом.

Это может быть:

    ветчина и сыр;
    оливки и мясной паштет;
    яйца и язык;
    огурцы и виноград.

В рыбной версии лосось может сочетаться с лимоном, икра с креветками, шпроты с яйцами. Вкус – взрывной, необычный, запоминающийся.

Фирни

Фирни – нежнейший, вкуснейший десерт с ароматом роз. Это пудинг из:

    рисовой муки;
    молока;
    кусочков вишни;
    манго;
    кураги;
    изюма.

Иногда, вместо молока, фирни готовят на соке граната. Подкрашивают десерт шафраном или куркумой. При подаче, блюдо посыпают нарезанными фисташками, миндалем и розовыми лепестками. Блюдо – настоящий праздник для глаз, рта и желудка.

Паштел де ната

Еще один простой, но невероятно вкусный десерт, которому уже более 100 лет – паштел де ната. Нежнейший, шелковистый, невероятно насыщенный по вкусу, заварной крем, в который для аромата добавлена пряная корица и освежающая лимонная цедра, запекается в специальной чашечке, сделанной из слоёного теста, приготовленного по особому рецепту. Очередь в португальскую пекарню, где делают самые вкусные десерты, не заканчивается до самого закрытия.

Чангурро-доностиарра

Изюминкой испанской кухни стало блюдо чангурро-доностиарра. Мясо морского краба тушится вместе с соусом и овощами, а затем пломбируется коньяком. После этого, всё запекается в специальной печи на дровах из ольхи, в крабовом панцире. Вкус – изумительный.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода