Грибковые заболевания стоп и ногтей являются распространенными в связи со способом жизни людей. Несоблюдение правил гигиены, излишняя потливость и постоянное пребывание в обуви приводит к возникновению грибка, лечение которого зачастую требует значительных денежных вложений.

Сложные случаи распространения или усугубления грибковой инфекции требует срочного обращения к врачу: нередко поврежденные участки подлежат лечению только медикаментозным путем или с помощью хирургического вмешательства.

При отсутствии явных признаков прогрессирующего заболевания рекомендуется предпринимать профилактические меры: различные мази и ванночки, которые базируются на средствах народной медицины. Подобные методы зачастую бюджетные, но при этом могут помочь даже на первых этапах развития грибка.

Ванночки для ног

Одним из наиболее распространенных способов борьбы с грибком стоп являются ванночки с добавлением уксуса. Для профилактики пропорция смешивания не должна превышать 1:3, где на одну долю приходится количество уксуса.

При наличии первых признаков появления грибка соотношение может быть увеличено до 2:3. Погружать стопы в чистый уксус не рекомендуется, так как он может оказать неблагоприятное воздействие на кожу ног и ногти, а также оставить устойчивый запах на несколько дней.

Источник: rsute.ru