Очень часто большинство людей уделяют слишком много внимания знакам. Везде они пытаются отыскать скрытое значение, какой-либо подвох или знак. Случается, что свеча в церкви начинает потрескивать или вообще затухает. Многие уверены, что это плохое знамение.

Однако подобные ситуации больше относятся к суевериям, поскольку по православию вера может быть лишь во Всевышнего. Поэтому лишь Ему можно довериться и на Него стоит полагаться.

Случается, что церковные свечи не зажигаются или сразу гаснут. Большинство людей очень мнительны, поэтому могут отыскать в данной ситуации тайное предзнаменование. К примеру, некоторые убеждены, что Иисус Христос не принимает молитвенные слова. Однако священники просят уберечь себя от надуманных страхов.

В случае, когда свеча начинает коптить – возможно, при производственном процессе случайным образом попала какая-то примесь или же свеча была изготовлена из некачественного сырья.
Если свечки в храме не зажигаются. Причина этого, скорее всего, заключается в залитом воском фитиле, которому сложно загореться.
Если свеча в храме упала, то можно почистить подсвечник от скопившихся ранее огарков от зажженных свечей.
Если свеча погасла в храме, то, вероятно, причиной этому стал сквозняк.

Когда тяжело справиться с суевериями, то все равно не стоит принимать их близко к сердцу. Можно мысленно произнести «Господи, помилуй», перекреститься и еще раз зажечь свечу в церкви.

Источник: rsute.ru