О том, насколько пища, приготовленная в микроволновой печи, является вредной для организма, эксперты спорят в течение долгого времени. Микроволновая печь достаточно удобна в повседневной жизни. Чаще всего в ней разогревают пищу или размораживают продукты, чем готовят. Но это очень экономит время. Однако в последние несколько лет многие специалисты советуют как можно реже использовать микроволновую печь в качестве помощника.
Принцип работы микроволновой печи
Любая микроволновка не будет работать без магнетрона, благодаря которому электрическая энергия способна преобразовываться в электрическое поле с частотой до 2,5 ГГц. На молекулы воды в пище агрессивно воздействуют микроволны.
Благодаря такому воздействию молекулы воды в пище вращаются с огромной скоростью и провоцируют молекулярное трение, которое и нагревает пищу. Молекулы пищи значительно повреждаются и могут деформироваться.
Негативное воздействие на организм человека
Источник: