Подход к воспитанию детей разный не только в каждой отдельно взятой семье, но и в странах. Особое отличие видно между мамами постсоветского образца и европейскими женщинами. Некоторый подход к опеке детей или распределению обязанностей неприемлем для жителей Европы.

Декрет и материнский капитал

В России женщина уходит в декретный отпуск, оставляя за собой много привилегий. Мало того, что за ней сохраняется рабочее место, она получает выплаты и может не работать 3 года. Государство заботится о своем маленьком гражданине, поэтому изначально мама получает хорошее вознаграждение за его рождение. Европейские женщины этому могут только позавидовать.

Распределение обязанностей

У женщин принято считать, что заботиться о ребенке – это сугубо их прерогатива. Скорее всего, это тянется с тех времен, когда мужчины выполняли работу, где требовалась их сила. А женщины тем временем отвечали за детей и очаг. Но времена сменились, и мужчины тоже могут помогать растить ребенка. Поменять памперс или дать смесь для кормления – это не такая уж и сложная работа. Для этого требуется, чтобы родители научились делить эти обязанности. А женщина не должна переваливать все на свои плечи.

Источник: rsute.ru