В каждой квартире есть вещи и места, которые хозяйки не моют и не вытирают должным образом, а то и вовсе о них забывают. В итоге грязь и пыль накапливаются, размножаются патогенные микроорганизмы и бактерии, нанося вред здоровью человека. Оказывается, есть вещи не менее грязные, чем унитаз или сливное отверстие в кухонной раковине.

Зубная щётка

Новая зубная щётка обрастает вредными микроорганизмами и бактериями очень быстро. Это неудивительно, ведь человек чистит зубы ежедневно, убирая остатки пищи и налёт. На зубной щётке могут насчитываться более 100 млн опасных бактерий. Поэтому этот предмет гигиены рекомендуется менять не реже чем 1 раз в 3 месяца. После использования зубной щётки лучше промывать её кипятком.

Ковры

Многие удивятся, узнав, что на унитазе содержится меньше бактерий, чем на обычном ковре. В мягком ворсе находят себе пристанище частички отмершей кожи, пылевые клещи и другие вредоносные бактерии. Ковры необходимо чистить регулярно. Можно использовать раствор воды и нашатырного спирта, а также пищевую соду.

Источник: rsute.ru