Верующим важно знать, что можно и нельзя есть в Масленичную неделю в 2020 году перед Великим постом, чтобы не нарушить церковных канонов. Главное блюдо этого периода, который в текущем году продлится с 24 февраля по 1 марта — это блины. Их щедро приправляют разной начинкой и подают гостям. Но есть и определенные ограничения в еде, которых следует придерживаться.

Почему нельзя есть мясо в Масленичную неделю в 2020 году

Последняя неделя перед Великим постом называется Масленичной. До этого времени верующие еще могли есть мясо, но с 24 февраля — уже нет. Никаких продуктов, где присутствует мясо, тоже нельзя есть. В эти дни разрешено употреблять рыбу, потому ее часто кладут в виде начинки в блины.

В Масленичную неделю можно есть молочную продукцию, яйца и любые яства приготовленные из них.

Данный праздник родом из языческих времен, но он так полюбился народу, что его традиции сохранились до наших дней. Православная церковь решила изменить даты его празднования и теперь каждый год за 7 дней до начала Великого поста есть возможность веселиться, наедаться, чтобы всего этого не сильно хотелось в момент, когда большинство продуктов будет под запретом.

Источник: rsute.ru