Что можно использовать вместо антисептика, об этом представителям СМИ рассказали в ВОЗ. Как оказалось, обзавестись спиртовым антисептиком для рук можно, самостоятельно смешав несколько компонентов. Информация действительно важная, потому что сейчас в аптеках и в супермаркетах из-за пандемии практически исчезло всё, без чего невозможна индивидуальная защита.

Ввиду отсутствия необходимых препаратов в аптеках, можно использовать самодельный антисептик

Сначала в аптеках буквально размели все медицинские маски, а потом очередь дошла и до антисептиков. Сегодня далеко не в каждой российской аптеке можно приобрести такой товар.

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) поделились рекомендациями по поводу самостоятельного приготовления эффективного спиртосодержащего антисептика. Рецептов антисептиков существует несколько, однако наиболее приемлемый для самостоятельного изготовления состоит из следующих компонентов:

    этиловый спирт – 833,3 мл;
    перекись водорода – 41,7 мл;
    глицерин – 14,5 мл;
    кипячёная вода – 1 ст. ложка.

Из этих ингредиентов получится примерно литр антисептика. Всё смешать и герметически закрыть. Пользоваться составом удобнее всего, наливая его в меньшую ёмкость, желательно с дозатором.

Источник: rsute.ru