Очень искусно работают сегодня имитаторы фальсифицированных продуктов, выдавая их за оригинал. Эти продукты не отличить от настоящих ни по виду, ни по вкусу. И выкладывают покупатели свои денежки, свято веря, что покупают настоящий продукт.
Какие продукты чаще всего фальсифицируют производители?
Спаржа по-корейски
Знакомое название? Данный продукт можно найти в любом гастрономе, и его с вожделением покупают ценители азиатской кухни. Но не все, к сожалению, знают, что спаржа по-корейски – вовсе не спаржа, а натуральная подделка. Продается этот продукт на территории России и других стран СНГ. На самом деле этот продукт не что иное, как фучжу – смесь, получаемая в результате переработки соевых бобов.
Настоящая спаржа – это побеги многолетнего травянистого растения Asparagus. Просто загадка какая-то: как могло это растение превратиться в бобовые, из которых и стали готовить фейковую спаржу?
Чтобы получить продукт-заменитель, выдавая его за настоящую спаржу, соевые бобы замачивают, измельчают, долго варят и процеживают. Жидкость (соевое молоко) кипятят и томят до того момента, пока на нем появится толстая пленка. Ее-то снимают специальными палочками и подвешивают для просушки. А затем высохшие, сморщившиеся полоски пленки и выдают за спаржу.
Васаби
Источник: