На Пасху в 2020 году советуют приготовиться на стол традиционные блюда, включая пасхальный кулич, творожную пасху, холодец, домашнюю колбасу. Можно поставить на стол салаты, сладкую выпечку и крашенки.
Традиционные блюда на Пасху 2020
Пасха – один из самых ярких и необычных праздников в году, которые привлекают внимание своей необычностью, интересными традициями и обрядами. Главным символом праздничного стола является творожная пасха, кулич, крашенные яйца. Именно на данный праздник заканчивается Пост, и люди начинают употреблять мясо. Можно приготовить шашлык, домашнюю колбасу, буженину, холодец.
Кулич
Данное блюдо пекут накануне Пасхи. Чтобы приготовить сдобный, пышный кулич, советуют взять:
-
молоко,
сухие дрожжи,
изюм,
сахар,
муку,
сливочное масло,
немного соли и куриные яйца.
Молоко слегка подогревают, добавляют сахар, немного соли, сухие дрожжи и муку. Оставляют в тёмном месте на 1 час. После истечения данного времени, добавляют сбитые в пышную пену куриные яйца, ещё немного сахару, грецкие орехи, муку, сливочное масло. Из замененного теста пекут куличи. Верх украшают сбитыми в пышную пену белками.
Источник: