Само по себе слово немного непривычное, и почти не встречается в разговорном лексиконе. Но если вникнуть в его суть, то насмотренность – это производное слово от глагола «насмотреться», и касается оно моды в одежде.

Кто может сегодня сказать, как одеваться со вкусом, а что такое безвкусица? XXI век не предъявляет строгих правил к одежде: одни предпочитают одежду в стиле Модного дома «Мадам Коко» во Франции, другие одеваются в итальянском стиле. В общем, все модно, что появляется в новинках глянцевых журналов или в интернете на сайтах профессиональных стилистов. Насмотритесь вы всякой всячины, вот вам и «насмотренность». А потом выбираете на свой вкус – какой моде отдать предпочтение.

Как научиться правильно рассмотреть, что на самом деле является стильным, гармоничным и актуальным, а что – нет? Да тут впору заблудиться во всех этих показах на страницах журналов, в интернете и просто идя по улице, рассматривая самые стильные элементы одежды и аксессуары. Именно так можно сопоставить все модное на картинках и в реальности, а потом делать вывод: что можно подобрать из всего этого разнообразия лично для себя?

Вот как советуют поступать специалисты:

Подружитесь с разными изданиями

Каждый человек предпочитает как можно чаще знакомиться с новинками именно в своих любимых изданиях, все остальное просматривается мельком. Стилисты, дизайнеры, моды сезона: они вам неважны, для вас важно то, на чем акцентируют внимание ваши любимые издания: именно от них вы и будете черпать вдохновение о модных тенденциях, интересных событиях и вдохновляющих именах. Самое нужное из всего этого возьмете себе на заметку.

Просматривайте показы

Следите за показами недели моды: ведь только одна неделя может определить моду на целый сезон. Просмотрите хотя бы пару-тройку последних показов, чтобы из этого всего выбрать для себя самое подходящее по стилю и, разумеется, по деньгам. Ведь за модой не угонишься. И если сегодня это барахлишко чего-то стоит,  то завтра оно может оказаться не модным, и плакали ваши денежки.

Проводите визуальный анализ увиденного

Вы увидели стильное платье или костюм на картинке. И вдруг на улице вы увидели такую же модель вживую – на одной из местных модниц. Вы тут же проводите параллель между увиденным на картинке и на юной леди. Мысленно «примеряете» модель на себя. Нравится? Тогда не медлите и отправляйтесь за покупкой.

Развивайте вкус комплексно

Вам приходилось не раз слышать выражение: «какая безвкусица». Что понимается под этим выражением? Безвкусицу можно расценивать по-разному: это может быть не по размеру выбранная одежда, или слишком пестрые цвета, которые идут между собой вразнобой. Или несочитаемые между собой детали одежды, больше похожие на клоунское одеяние, нежели на модный костюм.

Кто-то будет доказывать, что вкус – понятие субъективное, не зря же говорят: на вкус и цвет товарища нет. Но какой-то общий критерий для создания образа все-таки существует. Присмотритесь хорошенько: что объединяет всех модниц на улицах и модниц на картинках: что у них общего? Точно: летящая походка, улыбающееся лицо и вид довольной дамы.

Выберите из всего этого что-то для себя и создайте свой неповторимый образ, от которого мужчины будут «укладываться штабелями». Удачи вам на этом поприще.

Источник: rsute.ru