Дни метеозависимости, когда солнечная активность будет повышена, в январе 2020 года не станут причиной ухудшения самочувствия, если знать, что поможет легче пережить катаклизмы. Медики советуют не поддаваться панике, поскольку от этого куда больше вреда здоровью, чем от самих магнитных бурь. Знать точные даты и вовремя готовиться к неблагоприятным дням — значит защитить себя от негативных последствий.

Даты дней метеозависимости в январе 2020 года

Точного прогноза магнитных бурь специалисты сделать не могут, поскольку предсказать изменения на Солнце очень сложно. Но приблизительный прогноз есть всегда. Первый месяц года порадует отсутствием сильных магнитных бурь и тем, что катаклизмов вообще будет мало.

Средний по мощности метеоудар в диапазоне от 3 до 4 баллов ожидается 10, 14 и 15 января 2020 года. Это не повод для волнения, поскольку мало кто почувствует такие слабые вспышки на Солнце. Навредить человеку подобные явления если и могут, о чем учеными ведутся споры уже очень давно, но пока безрезультатно, то для этого они должны быть куда более сильными.
Слабые магнитные бури 27 и 29 января могут стать причиной появления неприятных симптомов только у самых чувствительных людей.

Все остальные дни месяца геомагнитная обстановка будет стабильной, а значит времени, чтобы отдохнуть и подготовиться к очередным неблагоприятным дням, окажется более чем достаточно.

Секреты, которые помогут легче пережить дни метеозависимости в январе 2020 года

Источник: rsute.ru