Современные люди, пользующиеся для общения мобильными телефонами и Интернетом; запускающие в космос ракеты; выращивающие генно-модифицированные продукты; покупающие и продающие в онлайн-магазинах, по-прежнему продолжают верить в черную кошку, разбитое зеркало, число 13. Приметы и талисманы, пришедшие в современный мир с языческих времен, действуют. Мудрость предков служит потомкам.

В силу древней разобщенности народов каждая народность замечала и передавала из поколения в поколение свои аутентичные символы и приметы удачи и несчастья.

Символом счастья считается у многих народов радуга. Согласно Библии, Господь сотворил ее, чтобы показать, что страшный Потоп закончился. В Ирландии считают, что найдя конец радуги, можно найти несметные сокровища.

Божья коровка в разных странах считается насекомым, приносящим удачу и богатство. Божья коровка, залетевшая в дом, сулила скорую материальную выгоду, а если она садилась на человека, то это означало, что он вскоре избавится от тяготившей его проблемы. Убить божью коровку считалось очень плохой приметой. В Египте символом и талисманом удачи были жуки-скарабеи. Считалось, что они также защищают от зла.

Источник: rsute.ru