Хозяйкам вовсе не нужно стоять у плиты часами для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Достаточно иметь на кухне микроволновую печку, которая справится со многими блюдами в считанные минуты.
Сырный чилакилес
Для приготовления такого блюда необходимо подготовить следующие компоненты
Сметана.
Зеленый лук.
1 ст. л. молока.
Чёрный молотый перец.
Твердый сыр чеддер.
5 лепешек тортилья.
Соль.
1 ст. л. соуса сальса.
1 яйцо.
Как готовить сырный чилакилес
Взять кружку, разбить в нее яйцо, а после этого добавить соль, перец, молоко, натертый сыр чеддер и тщательно перемешать все компоненты между собой.
Взять лепешки тортилья, разделить между собой, положить в кружку и сверху полить соусом сальса.
Кружку со смесью поставить в микроволновую печку на одну минуту. Достать и посыпать сверху зеленью.
Маффин с черникой
Для приготовления маффина с черникой в микроволновой печи потребуются такие компоненты
Щепотка корицы.
2 ст. л. замороженной черники.
2 ст. л. молока.
0,5 ст. л. сливочного масла.
1/4 ч. л. разрыхлителя теста.
1/8 ч. л. соли.
1 ч. л. коричневого сахара.
1/4 чашки муки.
Как готовить маффин с черникой в микроволновой печке
Для начала необходимо взять чашку, которая подходит для микроволновки, и добавить в нее все сухие компоненты, а затем хорошенько перемешать их между собой.
Добавить сливочное масло, растереть с остальными компонентами, теперь добавить молоко и хорошенько перемешать.
Положить в тесто чернику и поставить в микроволновую печку на максимальную мощность приблизительно на девяносто секунд.
Тост по-французски с корицей
Для приготовления французского тоста в микроволновой печи следует подготовить такие компоненты
Корица.
2 куска белого хлеба.
1 яйцо.
30 граммов сливочного масла.
3 столовые ложки молока.
Как готовить французский тост в микроволновке
Взять подходящую для микроволновки кружку, добавить в нее кусочек масла, а сверху добавить порезанный белый хлеб.
Отдельно смешать между собой корицу с молоком и яйцом. Тщательно перемешать.
Вылить молоко с корицей и яйцом в кружку с хлебом и поставить в микроволновую печку на полторы минуты.
Шоколадный ванильный торт
Какие компоненты необходимо подготовить
Зефир.
2 ст. л. какао-порошка.
2 ст. л. сахара.
Щепотка соли.
Натертый шоколад.
1/4 чашки муки.
1 яйцо.
0,5 чайной ложки ванилина.
1 восьмая чайной ложки разрыхлителя теста.
3,5 столовые ложки сливочного масла в растопленном состоянии.
3 столовые ложки измельченного печенья.
Как готовить шоколадный ванильный торт в микроволновой печи
Взять миску, положить в нее масло и шоколад, перемешать, поставить в микроволновую печку на 30 секунд.
Добавить в емкость с шоколадом и маслом яйцо, а также ванилин с сахаром.
В отдельной емкости соединить между собой какао-порошок, муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать вместе с шоколадом.
Взять подходящую для микроволновки кружку, положить в нее половину уже мелко порубленного печенья, добавить половину смеси из шоколада, после чего положить оставшееся печенье и массу с шоколадом. Сверху добавить зефир, поставить в микроволновую печку на 2 минуты.
Такие блюда получаются не только быстро, но и вкусно.
Источник: