Эксперты объяснили, почему коричневые куриные яйца лучше белых

Самой актуальной и обсуждаемой на сегодняшний день является тема еды. Очень тяжело заставить человека поменять свои кулинарные предпочтения.

Магазинные полки ломятся от изобилия противоречивых продуктов: органические продукты соперничают с обычными, обезжиренное или жирное молоко, хлеб белый либо ржаной, макароны из твердых сортов пшеницы или мягких. При выборе продуктов люди руководствуются заботой о здоровье.

Чем отличаются коричневые яйца от белых

Например, когда разговор заходит о яйцах, некоторые убеждены, что коричневые яйца полезнее белых. При этом люди рассуждают таким образом: коричневый рис и черный хлеб считаются более полезными, потому что зерно остается в первозданном виде. Но эта логика абсолютно неприменима при выборе яиц. Ведь нам ещё в школе объясняли, что цвет обусловлен на генетическом уровне.

Куры бывают различных пород. Например, леггорн — самая продуктивная порода домашних кур, кладущих белоснежные яйца. Породы же плимутрок имеют темный окрас и, соответственно, их яйца будут темнее. Если в хозяйстве появилось много разношерстных кур, чтобы определить, какого цвета будет приплод, можно взглянуть на мочку уха курицы. Благодаря отверстиям по бокам головы они способны слышать окружающий мир. И вот по цвету кожицы под этим отверстием можно определить цвет будущей скорлупы. Такие факторы, как окружающая среда, диета, уровень стресса и возраст курицы также оказывают влияние на цвет её яиц.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода