Обычно два любящих человека знают, в какой позе удобнее всего им засыпать. У каждого есть своё место на кровати, свои любимые подушки и своя любимая поза. Однако у некоторых девушек возникает подозрение – не значит ли это что-нибудь плохое, если парень во сне поворачивается спиной.

Некоторым представительницам прекрасного пола кажется – разлюбил, хотя никаких других подобных проявлений с его стороны нет. Заинтересовались данным вопросом и британские учёные. Они провели среди семейных пар опрос и выяснили, как большинство из них спит.

В результате исследования результаты получились такими:

    спиной друг к другу спит большинство опрошенных – 42%;
    поворачиваются в одну сторону и при этом обнимаются или нет – 31%;
    любят спать лицом друг к другу всего-навсего 4% опрошенных.

По ходу своих исследований, британские учёные выяснили, что вовсе не кто куда поворачивается имеет значение в определении того, насколько крепкие отношения в паре. Главное – тактильность. То есть, если пара спит далеко друг от друга, и это расстояние составляет более 76 см (так спят 2% опрошенных), то их отношения счастливыми не назовёшь.

Самые счастливые отношения в парах, расстояние во время сна между которыми менее 2,5 см (таких оказалось 12%). То есть, не поза во время сна важна, а ощущение контакта со своей половинкой. Тогда во сне человек ощущает и комфорт, и безопасность.

Учёные выяснили, что на самом деле, поворачиваясь спиной к партнёру, человек демонстрирует своё доверие к любимому человеку, а значит, и любовь к нему. То есть, его личное пространство открыто для «вторжения» в него, а такие взаимоотношения возможны только при наличии стабильности в них.

Физический контакт между партнёрами необходим, и если половинкам комфортно спать, не ощущая прикосновение друг друга – это плохой звоночек, сигнализирующий о том, что пара отдаляется друг от друга. Чем ближе друг к другу партнёры засыпают, тем их отношения оказываются более крепкими.

Источник: rsute.ru