Если в новогоднюю ночь первый позвонил мужчина, как гласит народная примета, то удача уже стоит на пороге. Народных примет не счесть, а уж новогодних – так тем более. В России новогоднюю ночь всегда считали какой-то особенной и магической, потому и старались не забывать о приметах – своеобразных указателях того, чего ожидать от наступающего года. Стоит прислушаться к советам наших предков, которые они передавали из поколения в поколение своим потомкам, чтобы беда в новом году обошла их стороной.

Позвонил в новогоднюю ночь первым мужчина, значит быть добру

Первым оказался в новогоднюю ночь звонок от мужчины – это одна из хороших новогодних примет. Новый год в принципе большинство людей считают праздником радостным и счастливым. Он воспринимается как сказка, волшебство, когда можно загадать желание (а способов для этого существует немало) и надеяться, что всё плохое остаётся в уходящем году, а впереди будет только всё самое хорошее.

У парапсихологов и биоэнергетиков также есть свои убеждения относительно новогодней ночи. Они утверждают, что есть табу, которые в новогоднюю ночь следует соблюдать, и тогда проблем в новом году не будет.

Наверное, мало кто знает, но, как оказалось, есть даже такая примета, что за целую неделю до Нового года запрещено надевать новые вещи, даже если это просто гребень, заколка для волос, пояс, ремень или другой аксессуар. И только непосредственно в новогоднюю ночь этот запрет отменяется.

Источник: rsute.ru