Рынок Р2Р успешно заработал в Украине. Однако инвестиционный эксперт Евгений Анатольевич Кандидатов придерживается мнения, что начинающие инвесторы могут допускать довольно-таки серьёзные ошибки, если не будут учитывать важные нюансы этого бизнеса.

Выводы были сделаны на основании личного опыта и других инвесторов, работающих на отечественных и международных площадках.Как показывают наблюдения, многим инвесторам не всегда удаётся придерживаться рациональных и обоснованных решений. Нередко берут вверх эмоции и субъективные убеждения.

Выделим основные ошибки, которые могут присутствовать на этом этапе:

Страх неудачной сделки или страх разочарования.
Негативные эмоции от первого опыта.
Завышенный «статус» инвестиций.

Пройдёмся по каждому пункту.

Никто из нас не хочет потерять деньги. Нам трудно признавать свои ошибки и согласиться с тем, что порой мы можем выбрать «неудачный проект». Евгений Кандидатов считает, что подобные суждения приводят к потере выгодных сделок и доходности. Признавая свои ошибки, вы получаете возможность работать над их анализом и исправлением. Чтобы минимизировать потери, дробите свой инвестиционный бюджет и привыкайте к мысли, что вам всё равно придётся столкнуться с неудачными сделками.

Аналогичная ситуация и с негативными эмоциями от первого опыта. Если первая сделка оказалась неудачной, большинство начинающих инвесторов начинает считать, что такое будет продолжаться в дальнейшем, и подобные проекты им не подходят. Определённый процент потерь при проведении инвестиций неизбежен. Если бы все инвестиции были прибыльны, все стали бы богатыми и успешными. Это нереально. Поэтому дробим свой инвестиционный бюджет, анализируем факты и работаем над ошибками, приведшими к потере.

Завышенный «статус» инвестициям – этокогда вы ошибочно присваивайте статус, что определённая инвестиция «удачная» или «неудачная». По этой причине инвестор начинает привязываться к удачным, по его мнению, инвестициям, которые оказываются неприбыльными. И наоборот – пропускаетхорошие сделки, промаркированные им как неудачные.

Многие начинающие в этом бизнесе склонны к принятию эмоциональных, а не рациональных и обдуманных решений. В таких ситуациях Евгений Кандидатов рекомендует принимать решения, основываясь на анализе фактов. При этом вы должны ответить самому себе –чем вы руководствуетесь при выборе того или иного решения. Почему я остановился именно на этом проекте?

Если прослеживается правильная логическая цепочка, то принятые решения всегда будут приносить доход!

Источник: rsute.ru