Приготовить деликатесное финское блюдо можно в домашних условиях. Очень правильно купить дорогое лакомство – красную рыбу в ноябре, тогда цена на нее приемлема для обычного покупателя.
Для 6 полноценных порций необходимо взять одну тушку лосося.
Чтобы приготовить из него уху, понадобится:
-
кожа, голова, хвост и часть филе красной рыбины, в полтора килограмма;
картофель – 1 килограмм;
лук-порей – 2 средних стебля;
морковь – 1 штука;
вода – 1 литр;
сливки – 200 миллилитров (20-процентной жирности);
сливочное масло – 2 ст. л.;
растительное масло (для жарки);
специи и зелень, засушенные овощные корни по вкусу (для бульона).
Процесс приготовления
Источник: