О пользе фруктов много сказано диетологами и специалистами в области здорового питания. Свежие фрукты – это витамины для организма и продление жизни для людей. Они незаменимы в рационе питания – и голод утоляют, и веса не прибавляют, как это делает фаст-фуд (быстрая еда).
Однако ученые обнаружили, что не все фрукты несут пользу нашему организму. Есть и такие, которые ему вредят.
Черешня
Из-за нежного вкуса и небольшого размера ягоды черешни исчезают во рту незаметно, одна за другой. Того и гляди – килограмм за один присест. Но диетики и диабетики должны запомнить, что в ста граммах черешни содержится 17,7 грамма сахара. Высокое содержание сахара плюс углеводы. Лучше покушать черешню вместе с другими фруктами, у которых сахара поменьше. Так будет полезнее и для организма, и для фигуры.
Бананы
В бананах сахара немного, они в большинстве своем содержат углеводы. Но по мере созревания банана сахара в нем образуется все больше. Лучше на завтрак отдать предпочтение яблоку или грейпфруту. Но если все-таки хочется полакомиться бананом, то предпочтение стоит отдать более зеленому, в нем сахара поменьше.
Источник: