Выращивание любой культуры не обходится без использования химических препаратов. Они помогают избавиться от вредителей и болезней растений, сорняков и других недугов. Известно, что в сельском хозяйстве применяется большое количество разного рода пестицидов, с помощью которых получается сохранить урожайность.

Виды фунгицидов и их свойства

Фунгициды делятся на несколько категорий, которые накладываются друг на друга. Некоторые из них прилипают к растению при контакте, обеспечивая слой защиты от грибков; другие являются системными и перемещаются по всему растению, разрушая грибы изнутри растения.

Вторая категория фунгицидов подразделяется на профилактические и лечебные средства. Профилактические фунгициды защищают растение от грибковых заболеваний, в то время как лечебные фунгициды работают только для лечения растений, уже страдающих от болезни.

Один фунгицидный препарат может принадлежать к обеим категориям, поэтому контактный фунгицид предотвращает прорастание грибковых спор на растении. И наоборот, системный фунгицид может быть профилактическим или лечебным. Это означает, что важно четко представлять себе, как работает продукт, когда применяется фунгицид. Профилактический фунгицид неэффективен для растений, страдающих грибковой инфекцией, а контактный фунгицид может смываться дождем и должен регулярно применяться повторно.

Источник: rsute.ru