Гриб чага часто применяют в народной медицине для лечения различных заболеваний. Особое внимание советуют уделить березе, на которой растёт данный гриб. Она должна находиться вдали от дорог, желательно в березовых лесах. Тогда пользы будет намного больше для человеческого организма.

Где найти гриб чага

Гриб чага часто применяют в изготовлении медицинского сырья, в косметологии. Благодаря полезным свойствам можно вылечить различные заболевания. Растение встречается на березе, намного реже можно встретить на других деревьях.

Ещё с давних времён гриб чага использовали во время лечения язвы желудка, против вирусных заболеваний, таких как грипп, ангина. Данное средство отлично борется с повышенной температурой тела. Гриб чага прикладывали на кожу, поражённую солнечно-морозными ожогами. Спустя некоторые время кожа под грибом затягивалась, устраняла жжение и болевые синдромы.

Гриб чага срезают со ствола берёзы, вес и размеры зависит от возраста, а также от самого дерева. Весить может от 2 до 10 килограмм. Поверхность нароста имеет черновато-блестящий, порой коричневатый оттенок. Твердый на ощупь, слой хорошо прилегает к древесине. Рост гриба чаги продолжается в течение всей жизни дерева и прекращается, когда береза отмирает.

Полезные свойства гриба чаги

Источник: rsute.ru