Грибы с чесноком, запеченные в духовке: рецепт порадует гостей

Рецепт приготовления грибов с чесноком и белым вином покорит сердце многих хозяек. Данное блюдо отлично подходит для того, чтобы разнообразить кухню и порадовать гостей, а также родных и близких сердцу людей.

Для его приготовления советуют взять:

    шампиньоны;
    сливочное и растительное масло;
    соль;
    специи;
    белое сухое вино;
    чеснок, приправа: тмин, петрушка, розмарин, базилик, орегано;
    лук;
    морковь;
    куриные яйца;
    сыр;
    зелень;
    консервированный ананас.

3 кг шампиньонов хорошо моют, перебирают, не должно быть тёмных пятен. Ножки срезают, прополаскивают, мелко режут и отдельно складывают в миску, посыпают солью, добавляют мелко нарезанный лук – 2-3 шт, морковь – 1-2 шт.

На сковороде растапливают сливочное масло — 100 грамм, добавляют небольшое количество подсолнечного, выдавливают 2-3 зубчика чеснока, добавляют шапки от грибов и слегка обжаривают.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода