Рецепт приготовления грибов с чесноком и белым вином покорит сердце многих хозяек. Данное блюдо отлично подходит для того, чтобы разнообразить кухню и порадовать гостей, а также родных и близких сердцу людей.
Для его приготовления советуют взять:
-
шампиньоны;
сливочное и растительное масло;
соль;
специи;
белое сухое вино;
чеснок, приправа: тмин, петрушка, розмарин, базилик, орегано;
лук;
морковь;
куриные яйца;
сыр;
зелень;
консервированный ананас.
3 кг шампиньонов хорошо моют, перебирают, не должно быть тёмных пятен. Ножки срезают, прополаскивают, мелко режут и отдельно складывают в миску, посыпают солью, добавляют мелко нарезанный лук – 2-3 шт, морковь – 1-2 шт.
На сковороде растапливают сливочное масло — 100 грамм, добавляют небольшое количество подсолнечного, выдавливают 2-3 зубчика чеснока, добавляют шапки от грибов и слегка обжаривают.
Источник: