Представим себе ситуацию: пока вы ехали домой в общественном транспорте – купленные в магазине яйца попали в переделку, и несколько штук оказались треснутыми. Вы огорчены, что не сможете их сварить? Не спешите огорчаться: есть несколько нетрадиционных способов, как можно сварить куриных яйца, если они даже сильно помяты.

Как с ними поступить? Не выбрасывать же продукты, которыми вы рассчитывали позавтракать или съесть на обед. Поврежденные яйца можно сварить, если знать один простой секрет, как это делается.

Способ первый: добавление соли в воду

Этот способ понадобится только в том случае, если трещины на скорлупе небольшие. Данная методика состоит из небольшой хитрости: просто в воду, в которой будут вариться яйца, добавляем немножко соли. После этого аккуратно опускаем их в емкость. При соприкосновении с соленой водой яичный белок начнет быстро сворачиваться и не растечется по всей кастрюле в процессе варки.

Способ второй: «паровой»

Такой способ очень просто реализовать, если иметь в хозяйстве пароварку. В упомянутый кухонный гаджет аккуратно выкладываем яйца на дно емкости трещиной вниз и начинаем обрабатывать паром. Как только эта операция будет завершена – каждое яйцо также осторожно извлекаем из пароварки и отправляем уже в кастрюлю с водой для полноценной варки еще на 5-7 минут, в зависимости от того, какие яйца мы хотим получить: всмятку или вкрутую.

 Способ третий: «пакетный»

Даже самые «безнадежные» яйца, сильно помятые, можно сварить обычным способом, предварительно завернув их в пищевую пленку. В такой упаковке опускаем каждое яйцо в холодную воду и начинаем варить.

Источник: rsute.ru