Как только сигнал о пандемии коронавируса дошел до сознания граждан,  так тотчас стали опустошаться полки в магазинах. Покупают все – от спичек и туалетной бумаги до продуктов, которые долго хранятся: рис, гречка, другие крупы с продолжительным сроком хранения. И никто ни на миг даже не засомневался: а стоит ли это делать?

По большому счету, вы не успеете съесть свои запасы, если, не приведи Господи, грянет атомная война или с неба упадет планета Нибиру. Или коронавирус не удастся остановить в его наступлении на людей в широких масштабах: не жалко вам будет оставлять свои запасы, как и миллиардерам – свои золотовалютные накопления?

Так стоит ли паниковать и каждый раз вздрагивать при новых сообщениях о нагрянувшей на планету беде? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Стадное чувство заразно

Стадное чувство появилось у человека на заре зарождения разумной жизни на Земле. Первые люди, проживавшие в пещерах, гораздо уютнее чувствовали себя, когда они находились вместе – тогда и мамонт был им не страшен.

В толпе меньше спросу с человека. А еще в социуме существует закон физики, который предусматривает такое понятие как  «индукция», когда одно заряженное тело передает возбуждение другим телам.

Источник: rsute.ru