Казалось бы, что может быть приятнее, чем получить подарок на Новый год? Но, оказывается, что даже такие приятные вещи как новогодние подарки могут испортить праздничное настроение. И вообще, кто бы мог подумать, что подарки бывают токсичные? А все-таки бывают. И тот, кто их дарит, нисколько не думает над тем, что ощущает человек, который не сможет ответить взаимностью и подарить такой же дорогостоящий презент, как подарили ему.

Ведь зачастую состоятельные люди покупают подарок не для того, чтобы сделать приятное другому человеку, а чтобы показать свою состоятельность бедному. Погляди, мол, чего я достиг, могу даже вручить тебе дорогущий смартфон. Ну, в такой ситуации приятного мало, и малоимущему человеку будет казаться, будто этот смартфон прожигает ему руки.

Так какие подарки не нужно дарить, чтобы не испортить настроение ни людям, ни себе? Эксперты назвали 4 правила при выборе подарков, чтобы они не стали токсичными для одариваемых.

Подарки отнимают у вас много времени и нервов

Вы не пробовали подарить на Новый год своему малоимущему другу яхту? Все гости за столом будут сидеть с открытыми ртами, когда вы вручите другу книгу Александра Грина «Алые паруса». Поняв прикол, все присутствующие захлопают от восторга в ладоши. А ваш испуганный друг расцветет в широкой улыбке, потому как он тоже кое-что вам приготовил: замечательную удочку для рыбалки.

Но не всегда бывают подарки такими милыми и адекватными. Порой вы мечетесь по магазинам в поисках самого дорого подарка, не зная, как лучше поступить: подарить другу щенка охотничьей породы или телевизор на всю стенку.

Источник: rsute.ru