Эксперты утверждают, что уже к закрытию сезона в Сентябре 2020 могут возобновиться первые попытки отдыха заграницей. До COVID-19 Испания находилась на 3 месте по посещаемости туристами после Франции и США, но оказавшись в эпицентре пандемии, власти уже объявили, что принимать туристов из других стран испанские курорты не будут до 2021 года, чем очень расстроили любителей Средиземноморского побережья.

Когда границы будут открыты, перед туристами станет вопрос: “какой тип отдыха выбрать”? И на этом этапе все эпидемиологи однозначно не советуют проживание в хостелах и густонаселенных отелях с all inclusive. Путешествие в любую страну может стать безопасным, если у Вас получится соблюдать санитарно-гигиенические нормы и выбирать соответствующее проживание, питание и методы передвижения.

Как передвигаться?

Самым безопасным транспортом теперь признан частный или арендованный автомобиль, так как он позволяет Вам контактировать только с ограниченным числом попутчиков. При этом, если авто арендованное, то следует выбирать проверенную компанию с собственным автопарком, которая следит за состоянием и чистотой машины. На https://solorentacar.com/ можно легко совершить аренду автомобиля в Малаге или других городах, смотрите на сайте возможные места получения.

Избегайте поездки в общественном транспорте. Если Ваш бюджет не предполагает машину, то лучше выбрать городок, где все есть в пешей доступности.

Где жить?

Для проживания в идеале следует выбрать апартаменты или частный дом с персональным выходом, что позволит Вам минимизировать контакты с местными жителями и другими отдыхающими. Следующими в рейтинге идут небольшие частные гостиницы с минимальным количеством отдельных номеров и крупные сети, которые будут следить за соблюдением всех норм и правил, так как это их репутация. Не рассматривайте варианты со шведским столом, так как питание должно быть индивидуальным.

Чем заняться?

Лучший тип отдыха — экологический туризм: пешие прогулки в горы или поездки на велосипедах. Если не можете себе позволить частного гида, избегайте экскурсий даже на свежем воздухе. Музеи, дворцы и другие достопримечательности придется оставить для следующих визитов в страну. Если Вы арендовали автомобиль — можно отправиться в путешествие по побережью, наслаждаясь красивыми видами на море, горы и испанские деревни.

На пляжах скорее всего будут введены ограничения по количеству отдыхающих и дистанции между ними, что вызовет дискомфорт в плане поиска “места под солнцем”. Все дело в том, что испанское побережье — излюбленное место не только приезжих, но и местных жителей. На недорогой отдых съезжаются со всего Евросоюза студенты и семьи с детьми. Если Вам позволяет бюджет — снимите виллу с персональным выходом к морю. В противном случае возьмите с собой специальную резиновую обувь для купания и старайтесь ходить на не городские пляжи, а находить удаленные дикие уголки с подходом к воде. Там не будет такого красивого песка и комфортного захода в воду, но зато Вас порадует разнообразием подводный мир, прозрачная вода и возможность уединиться.

Возможно, отсутствие ночной жизни и невозможность посетить парки развлечений и шоппинг окажется самым большим разочарованием. Но у Вас появится шанс открыть для себя новую Испанию с невероятными горными и морскими пейзажами, дикими пляжами, деревенским вином и тихими романтичными вечерами.

Источник: rsute.ru