Специалисты по фэн-шуй советуют чаще убирать в доме, согласно правилам древнекитайского учения. Тогда жизнь хозяев изменится к лучшему, а благополучие, удача, достаток, положительные потоки энергии будут всегда наполнять жилище.

В грязной, пыльной квартире, наполненной старым хламом, потоки положительной энергии проходят и циркулируют с трудом. Поэтому в неубранном доме человеку плохо, жизненные силы и работоспособность практически на нуле, а усталость берёт верх. Существует поверье, что позитивные энергии – веселье, счастье, доброта, любовь, удача – постоянно пребывают в движении. Тогда как отрицательные энергии – ревность, обида, страх, злость – оседают в самых труднодоступных местах, в углах дома.

Уборка пола по фэн-шуй

Многие хозяйки подметают пол, начиная из одного угла, и тащат мусор через всю комнату. Такой способ избавления от грязи ещё больше привлекает в дом отрицательную энергию. Нельзя растягивать мусор из угла по всему полу. Это может привести к серьёзной ссоре, бурному выяснению отношений. Сор из углов нужно отдельно смести в совок и выбросить. Пол мыть следует, начиная от двери и следуя вглубь комнаты.

Мусорное ведро в кухне за весь день собирает массу негатива и отрицательной энергии. Его следует выносить хотя бы раз в день, но успеть до заката.

Источник: rsute.ru