Многие люди в период летней жары обожают кушать окрошку, но далеко не всем известно, какие продукты должны присутствовать в ней, согласно классическому рецепту. Вариаций окрошки имеется множество. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления этого освежающего и очень вкусного блюда. А для начинающих хозяюшек лучшие повара поделились нюансами приготовления окрошки.

Классическая окрошка: рецепт и продукты для ее приготовления

Окрошка — это холодный суп, который очень любят есть многие россияне. Для его приготовления подойдут практически все овощи, которые найдутся на грядке любого огородника. Или же необходимые ингредиенты можно купить за небольшую цену в любом магазине продуктов. Многие овощи прекрасно сочетаются друг с другом, придавая окрошке потрясающий вкус.

Чтобы приготовить классическую окрошку, необходимо взять такие продукты:

    200 г вареного мяса (лучше всего говядина, но подойдет и мясо курицы, индейки);
    3 огурца;
    2 вареных яйца;
    4 ст. л. сметаны;
    2 л кваса;
    60 г зелени укропа;
    20 г сахара;
    8 г горчицы;
    зеленый лук;
    соль по вкусу.

Все продукты следует порезать соломкой или кубиками, примерно одного размера. Немного лука следует нашинковать и растереть с солью, пока не появится сок. Затем добавить туда горчицу. Белки порезать отдельно от желтков. Последние размельчить для заправки. Порезанные продукты соединить, положить сметану и тщательно размешать. Потом смешать квас с солью, сахаром и желтками, разбавить им окрошку. Подавать со сметаной и зеленью.

Овощная окрошка, пошаговый рецепт

Источник: rsute.ru