Женщины, которые являются «серыми мышками», чаще всего не те, за кого себя выдают, и жаль, что многие их недооценивают. Большинство таких дам способно совершить подлость, предательство или быть соперницей. Поэтому прежде чем начать общение с подобными девушками, стоит знать, чем они опасны.

Они могут «задвинуть»

Часто происходит такая ситуация, когда один из двух коллег идет на повышение, а второй, кто больше работал, не получил даже похвалы. Чаще всего выиграют «серые мышки», которые могут нечестным путем добиться нужной цели (рассказывать сплетни, делать подарки или говорить то, что начальник желает слышать). Некоторые люди даже не подозревают о том, что может быть подобная ситуация. «Тихони» действуют незаметно, причем исправлять ситуацию оказывается слишком поздно.

Вызывают эффект неожиданности

Когда человек не ждет опасности, то сложно правильно реагировать. Такие ситуации, как подруга увела парня или сестра пускала сплетни за спиной, а затем подставила, вызывают панику, злость и ненависть. Но никто не ждет этого от спокойного и тихого, закомплексованного человека, который порой боится даже что-то сказать.

Источник: rsute.ru