Жизнь и пророчества преподобного Каллиника многим покажутся увлекательными. Пророк Каллиник появился на свет в достославном городе Бухаресте в 1787 году. Родители его были очень бедные люди. Они отдали мальчика учиться в местную греко-румынскую школу, которую он благополучно закончил.

В 20 лет молодой человек подался служить в Черникский монастырь, а уже через год принял монашеский постриг, там он начал вести аскетический образ жизни. Спал он не больше трех часов в сутки, а остальное время молился, а также тяжело работал.

Интересные факты из биографии пророка Каллиника

Когда его духовный отец подался на святую гору Афон, Каллиник на протяжении сорока дней соблюдал строгий пост, он ел только хлеб и пил только воду. Однако его игумен воспротивился подобным методам усмирения плоти, тогда монах стал трапезничать с остальными, но ел он совсем немного. В субботу и воскресенье он мог себе позволить съесть небольшой кусок сыра и запить его молоком. Весь его облик говорил о том, что праведник ведет строгий аскетический образ жизни.

В 1813 году страшная эпидемия унесла множество жизней, в том числе погибло много священников, поэтому Каллинику пришлось принять священнический сан, хот он был и против этого. Святой любил всех своих братьев во Христе и не для кого не делал предпочтений. Популярность монаха выросла настолько, что к нему за советом обращались высшие духовные чины. Постепенно он стал духовником не только для своих прихожан, а для всей монашеской братии.

Источник: rsute.ru