Проблемы и трудности закаляют – этот факт известен каждому. Но закаляют они после того, как их преодолеешь, а преодоление еще нужно пережить. И пережить не пассивно, а приложить усилия.

Конечно, не существует универсального рецепта для того, чтобы с достоинством и минимальными потерями выйти из трудной ситуации, но психологи «припасли» несколько советов о том, что нужно делать, когда ситуация вышла из-под контроля и жизнь круто поменяла свой вектор.

«Когда чувствуешь, что ты сдаешься – вспомни, ради чего ты держался до этого»

Многие зачастую ставят перед собой большие «долгоиграющие» цели, к которым ведет длительный путь. И во время движения по этому самому пути к желаемым достижениям, преодолевая трудности, печали и разочарования, человек начинает воспринимать все происходящее как данное. А запланированный конечный результат постепенно уходит из памяти, то есть понимание того, ради чего проделывается весь этот путь, уходит «под прессом» обстоятельств.

А зря! Нужно вспомнить, для чего преодолевались трудности и что должно произойти в итоге. Стоит обозначить цель, так как, возможно, произошла ее случайная замена на другие, неосновные и ненужные.

Источник: rsute.ru