Самые популярные блюда у тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, приготовлены из куриного мяса. Курятина отварная, курица из котлеты, куриная грудка и так далее – все это очень вкусно и очень питательно.

Даже тяжело больным, которые идут на поправку, для скорейшего  выздоровления рекомендуют куриный бульон. Ведь в курице много витаминов и микроэлементов. Куриное мясо обладает целым рядом полезных свойств. Все потому, что этот продукт менее жирный, чем говядина, и уж тем более свинина. Однако, как и каждый продукт, куриное мясо нужно употреблять в в умеренных дозах. А если его употреблять ежедневно, не контролируя количество съеденного – оно может навредить организму.

По выводам ученых, которые провели специальное исследование, куриное мясо следует есть не каждый день, а хотя бы два-три раза в неделю. Почему курятина может быть вредна? Потому что в ней много холестерина: примерно 60 мг на каждые 100 граммов мяса. Это немного меньше, чем в куске телятины или говядины точно такого же веса. Если вы наделены предрасположенностью к такой опасной патологии как атеросклероз, то от регулярного употребления куриного мяса лучше отказаться, так как излишки холестерина откладываются на внутренней оболочке сосудов.

Сильная любовь к куриному мясу может привести к хроническим заболеваниям и  другим печальным последствиям. Особенно не увлекайтесь куриными ножками, обжаренными на сковородке с большим количеством растительного масла, — это опасный источник транс-жиров.

Источник: rsute.ru