Как быстро и без слез нарезать лук

Лук является самым популярным овощем, он входит в состав практически всех первых и вторых блюд любой кухни народов мира. Видов лука, как и способов его нарезки, существует множество. Опытные кулинары постоянно делятся в интернете своими интересными находками. Такой находкой явился и необычных способ нарезки луковицы, которым поделилась тиктокерша из СЩА.

Гениальный способ быстро нарезать лук

Фантазия людей неисчерпаема. Простая операция нарезки лука ножом может стать открытием даже для опытных хозяек. Некоторые секреты знают все. Например, что нужно периодически опускать нож в холодную воду, чтобы не плакать. Но способ, продемонстрированный в ТикТоке молодой американкой, позволит не думать о слезах, лук нарезается так быстро, что заплакать не успеешь.

Гениальный метод заключается в следующем:

    луковица очищается от шелухи;
    отрезается «попка»;
    ставится на разделочную доску корешком вверх;
    по кругу делаются вертикальные надрезы, по типу мандариновых долек;
    затем плод кладется на бок и нарезается поперек.

В результате получаются аккуратные маленькие кубики, что и требовалось.

Как еще можно нарезать лук

Для каждого блюда требуется определенный вид нарезки и сорт самого овоща. Различают:

    репчатый лук – обычный, всем знакомый;
    белый лук – более нежный и не острый;
    синий лук – сладкий, салатный;
    порей – имеет необычный вид, длинные побеги и широкие листья;
    шалот – маленькие луковицы.

Повара знают некоторые секреты подготовки и нарезки разных видов лука:

    луковую шелуху нужно сохранять, ее можно использовать для крашенок на Пасху, для бульонов;
    у репчатого лука не нужно срезать полностью прикорневую часть, чтобы лук не распадался на части и чтобы уменьшить количество слез при нарезке.

Самым известным методом нарезки лука считается метод под названием «Жульен»:

    лук режется вдоль на 2 половинки;
    половинки нарезаются на тонкие полукольца, нож нужно держать по диагонали или перпендикулярно;
    чтобы получились целые кольца, нужно у луковицы срезать сбоку небольшую часть, поставить на нее луковицу и нарезать в устойчивом состоянии;
    для консервации нужно разрезать луковицу на 4 части вдоль.

Вторым способом, который часто применяют хозяйки и повара, является «Бронуа»:

    половинки луковицы надрезаются вдоль не до конца, чтобы не распадались;
    расстояние между надрезами 3-4 мм;
    затем делаются горизонтальные надрезы, также не до конца;
    теперь можно резать на мелкие кубики, нож располагается перпендикулярно продольным надрезам.

Каждая хозяйка может выбрать самый простой и удобный для нее способ нарезки лука. Главное – готовить с хорошим настроением.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода