История дает возможность погрузиться в те времена и узнать что-то новое. Как-то раз в Москве появились первые чипсы, которые были со вкусом варенья. Ажиотаж на продукцию был большим, но приобрести их было не так легко, причем только в одном городе. Многих интересует, откуда возникли картофельные хрустящие ломтики, и как они выглядели прежде.

Как делали первые чипсы в СССР с уникальными фотографиями пачки

Первый опыт производства чипсов в СССР произошел в 1963 году. Производство развернулось в Москве и в принципе дальше столицы не пошло.  Моспищекомбинат стал первым предприятием в Советском Союзе по приготовлению «хрустящего картофеля в ломтиках Московский», как его назвали изначально. Только в Москве можно было приобрести этот продукт и полакомиться им.

Рецепт приготовления хрустящего картофеля был на удивление прост, классическим способом создать чипсы было не сложно, и это облегчало производство данного продукта. Для этого брали картофель, которого было предостаточно, и обжаривали его в большом количестве масла рафинированного или иногда использовали арахисовое и хлопковое. После очистки картофеля его отправляли в специальную машину, которая нарезала его на определенного размера ломтики. Дальше отправляли их в барабан, чтобы картофель был не слипшимся. Такие чипсы не сильно отличались от тех, что производят сейчас.

Особенности картофельных московских ломтиков СССР

Источник: rsute.ru