Как можно трактовать падение креста с собора

Бывали случаи, когда с собора падал крест. Многие верующие считают, что это дурной знак. Однако не обязательно именно так и есть.

Как объяснить падение креста с собора

Падение крестов с соборов происходило не только в России, но и в многих других странах. Люди обращали на это особое внимание. В народе считают, что это может быть дурным знаком. Если крест падает с главного храма в городе, то беда может ждать все население.

Так, к примеру, некоторое время назад в Софийском соборе произошло такое событие. Многие задумались, что это может значить. Некоторые предполагали, что падение креста может предупреждать о чем-то не хорошем.

Батюшки считают, что всевозможные суеверия – это для лжеверующих. Однако знамение падения означает скорбь.

Как к такому событию относиться, каждый решает сам для себя. По одной из теорий, в Софийском соборе упал крест, потому что это символ предательства Иуды.

Известно, что всего было 13 крестов, которые символизировали 12 апостолов и Иисуса Христа. Падение одного из крестов говорит о том, что Иуда предал Божьего сына. Даже на картине Тайная вечеря он изображается без нимба на голове.

Иными словами, обрушив крест, Господь просто привел композицию собора в правильный вид. То есть это просто знак, что Иуда предал Христа. Возможно, Господь Бог дает таким образом какие-то подсказки, которые далеко не всегда предупреждают о нехороших событиях.

Тема: 

    Суеверия

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода